Kindertagesstätte St. Jakobus

Kinder helfen Kinder I

Wenn Kinder klein sind, gib ihnen Wurzeln, wenn sie groß sind, gib ihnen Flügel

Wir sind eine dreigruppige Kindertagesstätte in der Großgemeinde Petersberg nahe Fulda. Unsere Einrichtung, die im Moment von 70 Kindern besucht wird, steht unter der Trägerschaft der katholischen Kirchengemeinde St. Bartholomäus und Jakobus Steinau. Wir haben unseren festen Platz in der Pfarrgemeinde und sind dort bei Festlichkeiten und Gottesdiensten selbstverständlich dabei.. Auch im Alltag ist uns die Vermittlung christlicher Grundwerte sehr wichtig. So werden die Kinder schon früh mit Toleranz, Wertschätzung, Güte, Verzeihen können usw. in Kontakt gebracht und bekommen es von den Erzieherinnen vorgelebt. Gott hält uns alle in der Hand – diese Gewissheit wollen wir den Kindern mit auf ihren Lebensweg geben. Die Kinder sollen sich bei uns angenommen fühlen, hier ein Stück „zuhause“ erleben.

Wir freuen uns auf den Besuch auf unserer Internetseite. Dort erhalten Sie weitere Informationen.

kita.jakobus@web.de

Homepage: www.kita-jakobus-steinau.com