Jahresprogramm der Kindergruppe

– Für Kinder ab dem 1. und 2. Schuljahr –

Falls nichts anderes angegeben ist, finden die Gruppenstunden immer donnerstags von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Pfarrheim Steinhaus statt.

(Im Anschluss hat immer auch unsere Bücherei geöffnet. Gerne können dort kostenlos Bücher ausgeliehen werden.)

TerminAktion
18.01.2018Gemeinschaftsspiele im Pfarrheim
Die Kinder bringen Spiele mit, die gemeinsam gespielt werden können. Nach der Gruppenstunde nehmen die Kinder die Spiele wieder mit nach Hause.
22.02.2018Es wird Frühling…, Ostersymbole und Osterbräuche. Was hat das Küken und der Hase mit Ostern zu tun? (Keine Bedenken es findet keine Aufklärung bezüglich des Osterhasen statt!!!) und Spiele in der Großgruppe zum Thema Frühling.
Oder:
Sollten wir einen Schneereichen Februar bekommen, werden wir in Steinhaus rodeln gehen. Infos per WhatsApp!
22.03.2018Basteln von Osterkerzen
Bitte den Kindern eine Bastelschere, ein Brettchen und eine Plastiktüte zum Transport der Kerzen mitgeben.
Kerzenwachs zum verzieren und Kerzen werden besorgt. Bitte den Kindern einen Betrag von 2 Euro mitgeben, damit werden ein Teil der Unkosten beglichen.
19.04.2018Kreative Kirchenführung in Steinhaus mit allen Sinnen:
Wie hoch, wie lang, wie breit? Wie viele Kinder brauchen wir, um den Kirchturm zu messen? Was gibt es in den Räumen(Sakristei) zu sehen, vorne links und rechts zu sehen? (Brauch Gott einen Staubbesen und Mülleimer???) Es wird noch ein kreatives Bastelangebot geben…
24.05.2018Dorf-und Kirchen-Rallye
In Kleingruppen werden zu Fuß Stationen erreicht, wo Rateaufgaben und aktive Aufgaben gelöst werden müssen.
Es gibt zum Abschluss für jedes Kind einen Preis als Belohnung!
Bitte den Kindern etwas zu trinken, festes Schuhwerk und eine Jacke mitgeben.
07.06.2018Achtung: Wir beginnen früher und enden später!!! 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr
Ab 15.30 Uhr Minigolfspielen in Künzell (bei gutem Wetter, falls das Wetter schlecht sein sollte, findet das Treffen im Pfarrheim Steinhaus statt).
Bitte die Fahrgelegenheiten untereinander organisieren.
Wir treffen uns um 15.30 Uhr wie im vergangenen Jahr an der Minigolfanlage in Künzell. Der Eintritt und ein Eis wird von der Pfarrei übernommen. Bitte den Kindern etwas zu trinken, festes Schuhwerk und eine Jacke mitgeben.
09.08.2018Erste Gruppenstunde im neuen Schuljahr!!!
Kennlernspiele und ein kreatives Angebot!!!
13.09.2018Thematische Gruppenstunde zum Thema „Biblische Viechereinen“
(Tiere in der Bibel)
Spiel: die biblische Karavane
Das Eselrennen (mehr als ein Spiel)
Kleine Legeeinheit nach der Kettmethode
Nach

Nach den Sommerferien gibt es ein neues Programm!!!