Beitrag vom 7. Mai 2019

Firmpateninfo 2019

Liebe Firmpatin, lieber Firmpate,
wir freuen uns, dass Sie das Amt der Firmpatin/des Firmpaten übernommen haben. Damit erklären Sie sich bereit, den jungen Menschen auf dem Weg zum Erwachsenwerden im christlichen Glauben zu unterstützen und zu begleiten.
Sie wurden als Firmpatin/Firmpate gewählt, weil zwischen Ihnen und dem jungen Menschen eine verwandtschaftliche oder freundschaftliche Beziehung besteht. Das ist gut so und wir bitten Sie vielmals, diese Beziehung zu pflegen. Es ist von unschätzbarem Wert, wenn jemand da ist, mit dem man reden kann – gerade über persönliche Fragen und bei Fragen über den Glauben. Gerade wo wir selbst auf der Suche sind, können wir glaubwürdig anderen in ihren Fragen und Problemen zur Seite stehen. Darüber freuen wir uns und danken Ihnen sehr.
Aus diesem Grund laden wir Sie recht herzlich zu unserem Patenempfang der Firmbewerberinnen und Firmbewerber am
Sonntag, dem 16. Juni 2019 ein.
Dieses Treffen steht unter dem Motto „Mein Pate und ich“ und soll die bereits gute Beziehung zwischen Ihnen besonders hervorheben.
Beginnen wird dieser Patenempfang mit einem Jugendgottesdienst
um 10.00 Uhr in der Kirche in Steinhaus.
Im Anschluss an diesen Jugendgottesdienst sind Sie herzlich zu einem kleinen Empfang im Pfarrheim, direkt neben der Kirche, eingeladen, welcher voraussichtlich bis ca. 12.00 Uhr dauern wird.
Mit freundlichen Grüßen
Th. Witzel, Pfr.                         Die Katechetinnen und Katecheten der Firmvorbereitung

Außerdem möchten wir Sie an dieser Stelle noch um Ihre persönlichen Daten für den Eintrag in das Firmbuch bitten.
Bitte senden Sie uns bis zum 16.Juni 2019 Ihre Daten gerne auch per mail an folgende Adresse: sankt-nikolaus-steinhaus@pfarrei.bistum-fulda.de

Firmpateninfo zum Herunterladen und Ausdrucken _Firmpateninfo_2019