Familiengottesdienstteam

Wir Margitta Moalem, Christina Gärtner und Melanie Blaski- das Familiengottesdienstteam – wollen den Gottesdienstablauf gerne auch einmal etwas anders gestalten, um für Kinder Glauben “kindgerecht” zu vermitteln und sie aus der passiven Rolle herauszuholen. Besonders die Erstkommunionkinder wollen wir aktiv an der Gestaltung des Gottesdienstes beteiligen.Bild 2017

Jeder Familiengottesdienst steht unter einem Thema, das von uns ausgesucht wird. Manchmal bietet sich ein Thema aus dem Kirchenjahr an oder wir orientieren uns an biblischen Geschichten. Wir versuchen durch eine kindgerechte Katechese sowie eine aktive Teilnahme der Kinder an Rollenspielen, Geschichten, Liedern und Texten den Gottesdienst für Kinder ansprechend zu gestalten.

Wir sind für Anregungen oder Mitwirkungen jederzeit offen.

Foto: Gärtner