Entstehung

In unserer Pfarrei sind im Moment vier Familienkreise aktiv. Die ersten Familienkreise wurden 1990 ins Leben gerufen. Weitere Kreise bildeten sich im Laufe der nächsten Jahre. In regelmäßigen Treffen gehören sowohl familienspezifische und religiöse Themen als auch Freizeitgestaltung mit der gesamten Familie wie Wanderungen, Fahrradtouren, Grillabende, Adventsfeiern und Familienwochenenden zu den Aktivitäten. Viele Gespräche über Fragen der Familie sollen dem Einzelnen Anregungen und Hilfe für den Alltag sein.

Hier soll die Familie als kleine Zelle der Kirche erfahrbar werden. Auf vielerlei Art und Weise sind die Familienkreise in der Pfarrgemeinde aktiv. Gottesdienstgestaltungen, der Aufbau der Weihnachtskrippe, das Aufstellen der Christbäume, die Organisation der Sternsingeraktion, die Durchführung des Osterfrühstücks und die Mithilfe bei verschiedenen Festen und Feiern stehen auf dem Programm.