Bonifatiuswallfahrt 2016

Jährlich ziehen viele tausend Pilger zum Grab des heiligen Bonifatius, der der Hauptpatron unseres Bistum und der Apostel der Deutschen ist. Alle Pfarreien des Stadtdekanates Fulda und zahlreiche Pfarreien aus dem Fuldaer Land ziehen in einer Sternwallfahrt zur Fuldaer Kathedralkirche. Es kommen noch Pilgergruppen aus weiter entfernten Gegenden des Bistum, so aus Amöneburg und aus Baunatal hinzu. In diesem Jahr fand die Bonifatiuswallfahrt am 5. Juni, dem Gedenktag des heiligen Bonifatius, statt. Unsere Wallfahrt startete um 6.15 Uhr in Steinhaus. In Steinau und Götzenhof schlossen sich noch zahlreiche Pilgerinnen und Pilger an.
Das Pontifikalamt um 9.30 Uhr auf dem Domplatz war der Abschluss und Höhepunkt der Bonifatiuswallfahrt.

Fotos: M. Weber