Altkleidersammlung 2019

Kleider- u. Schuhsammlung am 04. Mai 2019

Die Kleidersäcke für die Altkleidersammlung liegen in allen Kirchen am Eingang, im Tegut-Markt in Steinau, in der Bäckerei Schickling sowie in der Raiffeisenbank in Steinau zum Mitnehmen bereit.
Bitte stellen Sie die Kleidersäcke gut sichtbar am Straßenrand bis 8.00 Uhr zur Abholung bereit. Es wird in allen Straßen in Steinhaus, Steinau und Götzenhof gesammelt.
Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und allen freiwilligen Helfern bei dieser Aktion.
Ihr Pfarrgemeinderat (Soziale Projekte und Aktionen)

Information zur Verwendung der Erlöse:

Ausschüttung der Erlöse Kleidersammlung Aktion Eine Welt 2018 Durch die Mithilfe von vielen engagierten Ehrenamtlichen konnte auch im Jahr 2018 wieder erfolgreich die Kleidersammlung „Aktion Eine Welt“ durchgeführt werden. Fünf verschiedene Projekte konnten mit einer Gesamtsumme von 21.000,00 € unterstützt werden. 5.000,- € wurden ausgeschüttet für den Anbau eines Spielzimmers im Kol-pinghaus Kamnica in Slowenien. Die Kinder sollen hier eine tägliche Anlaufstelle haben, wo sie sich austauschen und spielen können.
5.000,00 € wurden in Berufsvorbereitungskurse in Südafrika inves-tiert. Farbige Jugendliche in den Townships der großen Städte wie Johannesburg und Kapstadt leiden besonders unter den Folgen der Apartheid. Kolping Südafrika bietet diesen jungen Menschen einen dreimonatigen Kurs an, der sie fit macht für einen Arbeits- oder Ausbildungsplatz. 5.000,00 € unterstützen ein Kolping Berufs-bildungszentrum in Naga City auf den Philippinen.
Die Kolping-Berufsbildungszentren haben einen guten Ruf, denn neben einer guten Ausstattung wird besonders Wert auf qualifiziertes und engagiertes Lehrpersonal gelegt. 5.000,00 € erhielt das Kolping-Berufsbildungszentrum in Muramba/Ruanda. 1.000,00 € gingen an ein Misereorprojekt in Brasilien für „Rechte der Kleinbauern.“
Allen Unterstützern der Aktion ein herzliches Dankeschön.